資料圖:當地時間12月12日,泰國反政府抗議者攀爬位於曼谷的總理辦公室外大門鐵閘,要求泰國總理英拉下臺。
  中新網12月16日電 據外媒報道,泰國主要反對黨民主黨16日召開會議,討論是否要參與看守政府號召於2014年2月2日舉行的臨時選舉。另外,一位民主黨資深成員表示,政治改革應該在選舉之前進行。
  泰國的主要反對黨民主黨,是泰國抗議活動的主要支持者之一。但與已經拒絕參與選舉的抗議領袖素貼不同,民主黨還沒有宣佈是否參加此次選舉。
  曾在泰國前總理阿披實的政府中任財政部長的高恩,是民主黨廣受尊敬的一位成員。他曾經表達過對素貼行為的異議。但此次高恩在Facebook中表示,他希望在選舉之前就進行改革,他與素貼的意見分歧是枝節問題,不影響整體目標。
  素貼此前的要求是,要英拉交出看守政府總理的職位,由“人民委員會”行使臨時政府職責,並推動政治改革。
  作為最主要的反對黨,如果民主黨也抵制此次選舉,基本會使投票結果喪失其合法性,並使泰國政治的不確定期進一步延長。
  目前泰國的亂局起於一項特赦案,反對派認為特赦案目的只是要讓流亡海外的前總理他信無罪返國。泰國反對派已經連續40多天舉行示威,要求英拉與兄長他信家族離開政壇,12月9日終於迫使英拉宣佈解散國會,於明年2月2日選舉,但反對派仍不接受。  (原標題:泰國主要反對黨召開會議 討論是否參加大選)
創作者介紹

Sean Penn

nnhfhfqyuikgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()