中國日報網4月9日電(黨超峰)據韓國媒體報道,韓軍一位消息人士9日透露,近日,在韓國境內多次發現疑似來自朝鮮的無人機。由此,韓美聯合司令部和韓國聯合參謀本部考慮在現有的作戰計劃和作戰流程中補充加入針對朝鮮無人機的應對方案。
  據悉,韓美聯合司令部和韓軍將來自朝鮮的“挑釁類型”各自分為20餘種和30餘種,而且制定了相應的應對措施。但來自朝鮮無人機的挑釁沒有被列入上述類型中。
  消息人士表示,韓美聯合司令部迄今為止沒有討論過來自朝鮮無人機的威脅,而目前才意識到了其潛在威脅。韓國聯合參謀本部議長崔潤喜和韓美聯合部隊司令柯蒂斯·斯卡帕羅蒂正在共同研究有關對策。
  上月24日和31日,韓國相繼在內陸三八線附近的坡州市和西部海域的白翎島發現兩架墜毀的無人機,機上配備有小型相機,經軍方初步判定為朝鮮製造。其中,24日墜毀的無人機還拍攝了較為模糊的青瓦臺畫面。本月6日,韓國軍方在江原道三陟市的一座荒山發現一架墜毀的無人機,外形與此前在內陸三八線附近發現的朝鮮無人機相同 。
  (編輯:信蓮)  (原標題:韓美軍方考慮將朝鮮無人機列入“挑釁類型” - 中國日報網)
創作者介紹

Sean Penn

nnhfhfqyuikgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()