據重慶日報消息 9月20日,市長黃奇帆分別會見了來渝出席市長國際經濟顧問團會議第九屆年會的ABB電力產品業務全球負責人尤柯爾、聯合技術建築及工業系統國際營運首席運營官戴培傑、澳新銀行首席執行官邵銘高、太平洋電信總裁格裡夫納、野村證券董事長古賀信行、拉法基首席執行官樂峰、鈴木株式會社會長鈴木修、怡和集團副行政總裁凱瑟克、巴斯夫執行董事會副主席薄睦樂等,就進一步加強合作進行了交流。
  黃奇帆歡迎各位市長國際經濟顧問來渝參會。他說,各位顧問是重慶的老朋友,多年來為重慶發展出謀劃策,獻計出力,市政府深表感謝,希望大家繼續關註重慶,為重慶持續發展貢獻智慧和力量。黃奇帆說,過去一年,重慶大力推進改革開放和結構調整,經濟社會保持持續平穩較快發展,多項重要經濟指標的增幅名列全國前列,動力結構、投資結構、效益結構全面向好。特別是隨著重慶大力建設內陸開放高地,重慶的開放度越來越高,開放型經濟進一步發展,利用外資、進出口貿易、口岸功能作用、開放平臺建設等方面都有良好表現。今後,隨著內陸開放高地建設的不斷推進,重慶的發展活力還將進一步釋放,未來發展前景更加廣闊,希望能與世界各地的優秀企業進一步加強合作,共促發展。
  尤柯爾說,每次來重慶都能看到日新月異的發展變化。感謝重慶市政府長期以來對ABB集團在渝發展給予的大力支持。今後,ABB集團將進一步加大在渝投資力度,為重慶經濟發展貢獻力量。
  戴培傑說,近年來,聯合技術與重慶的合作結出豐碩成果,聯合技術看好重慶的發展前景,今後除繼續做大在渝的已有項目外,還希望與重慶在建築節能、通用航空等領域尋求更多合作機會。
  邵銘高說,近年來,澳新銀行在渝業務發展順利。重慶是一座充滿生機和活力的城市,孕育著巨大的發展機遇。澳新銀行將積極融入重慶發展,在重慶企業“走出去”和海外融資等方面提供幫助。
  格裡夫納說,重慶政府對發展數據中心具有遠見卓識,如今重慶發展數據中心的計劃正一步步成為現實,太平洋電信對在重慶發展充滿信心。公司計劃配合本次年會主題,在重慶舉辦 “智慧人才、智慧城市”活動,培養和發掘智慧人才,推進智慧城市建設。
  古賀信行說,每次到重慶,都能看到重慶巨大的發展變化,重慶作為中國年輕的直轄市,正迸發出引人矚目的發展活力。重慶在中國西部大開發中具有重要地位,加上渝新歐國際聯運大通道的開通運行,重慶發展前景令人看好。
  樂峰說,過去10年每年都來重慶,每次來都很高興,重慶的快速發展令人印象深刻。近年來,拉法基在重慶的業務穩步發展,雙方合作愉快。重慶市場潛力巨大,拉法基願扎根重慶長期發展。
  鈴木修說,重慶充滿活力,發展勢頭良好,希望重慶政府一如既往支持鈴木在渝發展。重慶汽車工業近年快速發展,鈴木公司願加強與重慶的合作,不斷擴大產能,努力推出新車型,爭取占有更多市場份額。
  凱瑟克說,重慶是怡和在華投資最大的單一城市,怡和看好重慶未來的發展。目前,怡和在重慶投資的幾個項目都進展順利,涉及房地產、酒店、超市、汽車銷售等領域,今後怡和將進一步擴大在渝投資領域,尋求更大發展。
  薄睦樂說,再次造訪重慶非常高興。重慶投資環境日益改善,正吸引越來越多的關註。令人高興的是,巴斯夫在渝投資項目在各方努力下穩步推進,希望項目早日建成投產,為重慶經濟發展貢獻力量。
  副市長劉強參加會見。  (原標題:黃奇帆會見出席市長國際經濟顧問團年會部分客人 )
創作者介紹

Sean Penn

nnhfhfqyuikgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()