湖口濕地自行車道
由台十七線【成龍二橋】旁進入,就可以清楚看到通往自行車道的起點,湖口濕地自行車道,是口湖鄉規劃自行車道網其中之一路線,利用台糖農場原有的產業道路串起聯外道路,規劃出適合步行及自行車漫遊的路線。此區域由於緊臨海邊,村民大都靠海及養殖維生,漁塭也就成為沿途最大的景觀。
起點處【成龍二橋】為尖山大排,由於臨近出海口,海域生態非常豐富,除了提供近海蚵農膠茷的停泊處,也是釣客的天堂,時常可見釣客悠閒的在此區域垂釣及拋手網補魚。從起點進入蜿蜒的農場道路,沿途白鷺飛翔於漁塭田野間,海鳥啼鳴聲於耳邊,夏日和風徐徐,讓人沐浴在大自然的氛圍中,是騎著自行車享受悠閒時光的路線之一。進入農場之後,可欣賞到天然的草原景觀,在地層下陷及颱風的侵襲下,一片復育無望的農場,卻意外的成為各種濱海植物及鳥類的天堂,在部份產業道路中有幾段是以木麻黃為行道樹,於此路段並建有休憩及賞鳥的景觀平台,在黃昏之際可在此區域欣賞落日及賞鳥歸巢的景觀,農忙的季節還可見到漁塭產業的漁忙過程,全國最大的龍鬚菜養殖區就在此自行車道網的外圍,幸運點還可收到龍鬚菜養殖業者現採的龍鬚菜呢!走完自行車道,別忘了到湖口濕地探訪一下濕地風情喔!

 

.
創作者介紹

Sean Penn

nnhfhfqyuikgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()